您现在的位置 : 首页 > 行业资讯

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
  • 03
    手术室设计标准

    手术室应设在安静、清洁、便于和相关科室联络的位置。电动手术床以低平建筑为主的医院,应选择在侧翼,以高层建筑为主体的医院,宜选择主楼的中间层。手术室和其它科室、部门的位置配置原则是,靠近手术科室、血库、影像诊断科、实验诊断科、病理诊断科等,便于工作联系,宜远离锅炉房、修理室、污水污物处理站等,以避免污染,减少噪声。

    查看详情 >>
  • 03
    中式风格的特点

    中式风格特点主要是将现代的一些元素和传统的中式风格有机的结合起来,用现代的一些审美方法来营造出传统的韵味和感受。中式风格特点里面还是大量的使用对称布局,用以营造清幽雅致的生活情调。在装修上面最多的还是将自然的风格施加于上。在家具的选择还是讲究实用性和舒适性。传统的圈椅,条案,都是不可以少的。颜色的选择还是以黑、红、灰色为基调的。

    查看详情 >>
  • 03
    医院装修具体流程

    我国经济得到了迅猛发展,人们生活水平的提高,但是人们的运动量明显下降,因此抵抗力大大下降,很多人士容易生病。 为了满足广大患者的需求,医疗软硬件设施就要及时跟上,那么在这个时候,就应该要对医院装修。 特别是现在民营医院较多,因此为了提高质量,就需要对医院装修。不过在进行装修设计的时候,就需要对医院装修设计规范有所了解。

    查看详情 >>
  • 03
    手术室装修应该注意什么

    手术间应尽量避免阳光直接照射,以朝北为易,也可采用有色玻璃遮挡,以利于人工照明。手术室的朝向应避开风口,以减少室内尘埃密度和空气污染。通常是集中布置,构成一个相对独立的医疗区,包括手术部分和供应部分。 一个完整的手术室包括以下几部分: 1、卫生通过用房:包括换鞋处、更衣室、淋浴间、风淋室等; 2、手术用房:包括普通手术间、无菌手术间、层流净化手术间等;

    查看详情 >>
  • 03
    东京这家内饰温暖的牙科诊所,长得像个面包店

    看过不少诊所、社区医院的设计案例,不得不承认,日本在考虑患者就医体验这一点上确实做了很多努力。比如这家满眼薄荷绿的诊所设计,给人放松而柔软的感觉;又如千叶市这座家庭式诊所旭町,其开放式的结构看上去更像是一个“家”。 今天我们要介绍的这家牙科诊所,位于东京东部的老城区。

    查看详情 >>
  • 03
    医院装修需要考虑哪些要素

    医院作为特性的公共场所,其室内设计和装修要求非同其他建筑,医院装修设计规范性需要装饰企业严格按照要求设计,医院装修材料也有别于普通装修材料。随着人民生活水平的提高新建与扩建任务不断增多。但许多新建医院满足于一般的功能关系,只注重建筑外表的堂皇与华丽,而忽视了对病人的心理与生理特殊性的考虑。

    查看详情 >>