您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 养老机构中的感控是什么知道吗?

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用更小的成本创造更好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
养老机构中的感控是什么知道吗?
时间:2020年10月12日 作者: 来源:显度设计

关于养老机构当中住的老年人,他们的体质较弱或者患有写慢性的疾病,也是属于感染症抵抗力最弱的,像这一种群居生活特点,是给了传播感染疾病很好条件,因此就会导致养老院当中感染,所以说做好养老机构中的感控是非常有必要的,今天上海显度医院设计公司来介绍下。

一、增强管理人员感染风险意识

需要设立专门养老机构院中的管理感染团队,来去负责检査还有监督护人员日常的护理服务质量。规范并且帮助老人培养出保持良好个人卫生习惯,需要很好的增强个人感染风险意识。

二、完善院内感染防范体制

完善养老机构院内感染防范体制并贯彻落实到实际工作中,一方面可确保发挥体制权威性作用,另一方面还可提升护理服务工作质量。

定期对院内护理管理人员进行院感相关知识及技能专项培训,内容涵盖医疗机构日常清洁与消毒方法、职业安全防护、医疗废弃物管理、手卫生管理、消毒液的配置等,这能巩固与强化其感染防范与控制知识,提升紧急事件的处理能力。

三、优化感控管理流程

对院内各护理单元的发药工具进行集中供应、统一浸泡消毒,既利于规范治疗室的日常管理,也避免由于发药工具清洁欠佳而导致的院感的交叉感染。

此外,院内应加大日常督导力度,针对晨间护理扫床工作进行强化管理,比如将扫床巾改用一次性扫床巾,湿式扫床、用后扔掉,这样既能规范院感管理也保证室内空气和环境的清洁。

四、合理应用抗生素

如果是滥用使用抗生素是可以达到增强药物耐药性,引起人体当中的正常菌群出现失调,难以有效的控制去感染性疾病,因此就会导致院内出现感染。所以说护理人员需要严格把握抗生素运用量,基本上约占全部使用的药量1/4。

返回到列表