您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 牙科诊所装修设计费用高低端差异

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
牙科诊所装修设计费用高低端差异
时间:2016年12月25日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

当你准备投资一家牙科诊所时,是不是会为其装修设计的费用、风格等问题感到纠结?每位投资商都想用最低的装修价格来获取最大的社会效益和经济利益,然而,要想打造一个中高端的牙科诊所,想给病人营造一个温馨、淡雅的医疗环境,牙科诊所中高端装修费用往往会比低端的装修费用要高,但其环境品质却大大提高,医疗质量和服务水平也较好,这有利于提升牙科诊所的整体形象和文化内涵,进而提升市场竞争力。

一般情况下,牙科诊所设计主要有口腔科诊室、牙片室、牙科技工室、消毒间、办公室、接待处等等,而过度节省设计费用,牙科诊所的门面不会有太大的空间和太多的装修,设施和服务也是一般般,这样低成本的设计可能会让空间环境都显得黯淡无光,很难给人信任感和安全感,这不利于医院的未来发展。

而人性化牙科诊所装修设计就大大不同了,虽然费用会高点,但未来能获得良好的社会效益和经济利益,因此从长远的发展目光来看,建议选择中高端的牙科诊所设计,坚持以人为本的设计原则。

在设计中高端牙科诊所的初期就得有正确的定位,要根据周边人群、位置、消费习惯、地理区域做出合理的分析,做出正确的定位,要知道,每个层次顾客对环境的需求是不一样的,但不管是哪层次的群众,都会被洁净、温馨的环境所吸引。另外牙科诊所空间应艺术化,对医院装修细部设计进行艺术化处理,是柔化高科技并渗入人情味的有效手段。对艺术品的欣赏能使人获得极大的心理满足,有利于不良情绪的转移,缓解病痛,促进康复。因此装修设计方面可以选择相对的艺术品。这不仅能提升视觉效果,还能营造出亲切、和谐的诊疗氛围。

推荐阅读:《关注口腔诊所设计与装修,提升市场竞争力》

当然今天所说的这些也并不是说牙科诊所装修设计的越高端越好,也不能一味的追求外观的高端而忽视了空间环境的装饰以及病人的心理需求,我们要的是能满足病人的心理需求,不能只在乎装修费用,追求廉价却没有任何效果的装修设计。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片来自于网络,如有版权请联系管理员。

返回到列表