您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 中医馆的装修设计怎样完美呈现出中医文化

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
中医馆的装修设计怎样完美呈现出中医文化
时间:2018年01月08日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

标签:中医医院

国兴则医兴,当前,中医药文化正在社会的大变革下呈现出越来越热的势头,许多的中医馆也在这种大背景下雨后春笋般成立了起来。作为提供中医药服务的场所,要让中医药文化大放光彩,中医馆的装修设计自然是其中不可或缺的一部分,要怎么样才能让中医馆的装修设计完美呈现出中医文化的载体特色? 

相关文章:《中医院内外环境如何设计》

在精雕国际室内设计师的眼中,如果一家中医医院,大厅里有着小桥流水、雕廊画柱,旁边摆放上孙思邈等古代医学前辈的塑像,两边的墙上再挂上古代著名的医学家画像,迎面又来一排排古色古香的中药柜,身着白衣的药师在各个药柜之间忙碌穿梭。古典木质的屏风陈设于医院病房,环保、安全、隐私、耐污染、节约空间又卫生环保,没有医院里的嘈杂和药水味,四处飘散着中草药味道,让人恍惚回到了传统的中医药堂。这是不是才像真正的中医馆装修设计? 

当然,这只是基本设计思路,在具体的装修设计上,精雕国际的设计师会根据客户要求和需求,从以上思路上发散开去,将一家既具传统特色,又能发挥实用性的中医馆呈现给您。他们认为,理想中的中医医院装修设计建筑应围绕以下几点展开: 

1、应注入中国传统建筑元素,融入民族和地方建筑特色。

2、医院庭院应注意与医院周边环境的和谐,与医院建筑布局、外观、色彩等因素协调统一,着重体现中医药的历史、理念和知识等,营造浓郁的中医药文化氛围。

3、内部装饰要通过平面装饰、立体装饰等形式,比如鹅卵石、屏风等的应用,起到营造氛围、弘扬传统、传播理念、崇尚医德、宣传知识、介绍方法、彰显特色的作用。

4、休息区的配套设施要十分完善,奢华度和舒适度上要要求高。这是因为病者时刻会有生理上的不适,内部色调缓和,适合修养睡眠,清新淡雅的格调让人的心情会变得舒畅许多,身体状况自然会跟着有所改良。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片为显度医院设计所有,转载请联系授权。



返回到列表