您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 专科医院设计——妇产科医院设计装修

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
专科医院设计——妇产科医院设计装修
时间:2016年12月12日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

专科医院建设在一些经济发达或人口密集的城市越来越受到重视和关注,它符合社会经济和医疗技术发展的要求,同时也适应患者的就医需求、满足他们情感的诉求,然而,每类专科医院设计都有其特点和重点设计方向,以突出医院的精神文化和特色专长,提升在市场上的竞争能力。

专科医院包括妇产医院、儿童医院等等,像这样的专科医院设计不仅要满足其使用功能的要求,还要创造一个安全、私密、温馨、宁静且不失个性化的医疗环境,这样能保证医疗质量和水平的基础下,大大提高医院的知名度和美誉度,使医院在医疗市场上立于不败之地,达到可持续发展的目标。关于专科医院设计,我们今天着重来了解一下妇产医院的设计装修

首先妇产医院是妇科和产科在一起的专科医院,一般的妇科病患者就医时往往是担忧、紧张的,而孕妇和产妇去医院就是一件很正常的事情,是喜欢孩子家庭的大喜事,她们并不是病人,因此,妇产科医院设计在满足妇科、产科使用功能的前提下,更要注意区分两科的区域环境设计。

妇科就医环境要着重注意就医者的安全性,隐私性,产科就医环境要重视给孕妇和产妇安全感和温馨感。当然如果用地允许的话,最好也能将妇科和产科区域分开设置,尤其是住院部的分开设置有利于入出路、污洁、动静区域以及流线的合理组织。

推荐阅读:《专科医院设计新篇章,最美专科医院装修》

就拿显度医院设计曾经做过的案例,六安艾玛妇产科医院,整体设计以浅色为主深色为辅,风格清新内敛,时尚环保,摒弃了一般花哨的修饰,空间整体感简约统一,打造温馨空间,用人性化的理念带给女性温暖。其产科病房是以家庭式设计为主,目的是要营造出一个如家般温暖的氛围。而妇科就是着重考虑到女性隐私,故而用屏风设计起到遮挡的作用又不失美观。

为了更好地满足患者生理和心理上的双重需求,体现出医院以人为本的服务理念,在妇产医院设计过程中,务必要重视无障碍设计、绿色设计和家庭化设计等,以创造一个安全温馨、舒适洁净、自然安静的诊疗环境。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片版权为显度医院设计所有,转载请联系授权。

返回到列表