您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 医院建筑智能化的设计及其发展

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
医院建筑智能化的设计及其发展
时间:2016年11月11日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

社会在进步就意味着科技在发展,如今的社会任何东西都是网络智能化了,据说明星林志颖的家里家具全都是电子遥控的,比如人在外可以开关家里的门窗等等高科技,还有众泰汽车的那个广告就是人在公司也可以遥控在车库里的汽车,这是不是很方便呢。关于网络智能我得亲身体验就是安装一接收器在家里的灯上,我就可以在哪里都能开关我家的灯,同时也可以定时自动开关我的灯。不得不说科学发展是伟大的。

全社会都在发展,那么医院也不例外,医院建筑智能化发展是数字化医院的重要组成部分,其设计充分体现了技术集成的创新理念及“以患者为中心”的服务理念,是现代医院建筑设计的发展方向。医院智能化设计和应用不仅满足未来发展趋势,还应考虑到目前各个系统实际应用需求和特点,并同时兼顾新技术应用,整体设计方案将严格遵循相关的原则。

医院建筑智能化技术改变了医院传统的管理模式和医疗习惯,也影响了医院的建筑设计。为了更好地实现智能化,医院建筑设计时应遵循以下原则:

1、实用性:将要实施后的通信布线系统,不管是现在还是将来均能适应技术的不断发展,并且实现数据通信、语音通信、图象通信的传输。

2、灵活性:布线系统能够满足灵活应用的要求,即任一信息点能够连接不同类型的设备,如计算机、打印机、终端或电话、传真机;计算机网络应可随意划分网段,对网络内部资源可动态地进行分配。

3、模块化:布线系统中,除去敷设在建筑内的线外,其余所有的接插件都应是积木式的标准件,以方便管理和使用。

4、扩充性:布线系统是可扩充的,以便将来有更大的发展时,很容易将设备扩充进去。系统具有良好的可扩充和可升级性,使本期建设的投资在未来升级与扩充后得到保护。

5、经济性:满足应用要求的基础,降低造价。本着对业主负责的态度,制定多个方案进行对比,采用性价比最好的合理方案。

6、先进性:采用国际上先进成熟的技术,使系统的设计建立在一个高起点上,系统所采用的体系结构和选用的设备应具有国际先进水平,具有发展潜力,处于上升趋势。系统的设计有一定的超前性,技术起点要高,生命周期要长。推荐阅读《医院智能化系统注意要点》

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片来自于网络,如有版权请联系管理员。

返回到列表