您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 医院检验科要如何设计

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用更小的成本创造更好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
医院检验科要如何设计
时间:2021年05月20日 作者: 来源:www.designxd.com

医院的科室有一个为检验科,里面主要是接受病人的血液、体液等样本进行检验分析,想要在医院的检验科进行科学合理的装修设计,就要确保能给检验人眼一个安全、高效的工作环境,那么医院检验科的平面布局该如何装修设计呢?


1、医院检验科应该设在门诊楼,在检验科装修的时候应该要参考医院等级的不同设计规范的面积大小,假设检验科有很多科研、教学任务的话,医院检验科装修的面积还要加大。


2、 医院检验科平面布局应能清晰的分出清洁区、半污区和污染区,在设计的时候要把这些区域的进行隔断隔开,还要清楚各个区域的功能,清洁区的构成是由更衣室、办公室组成,半污染区由制水间、试剂库等辅助功能间组成,污染区组成是采血室和检验实验室。

3、医院检验科设计要注意人物分开,人和物品都要有独立的出入口,特别是对污物有专用的出口,污物还要集中存放在医疗废物存放点,可以设计一个专有的通道,运送的时候不能走医院的客梯。


4、在医院检验科设计的时候要保证检测工作的安全,生物安全实验室应符合要求,在实验室的出口处要设计自动洗手装置和紧急洗眼装置。

暂无上一篇 暂无下一篇
返回到列表