您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 妇产医院装修设计

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
妇产医院装修设计
时间:2018年01月16日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

标签:妇产医院

专科医院包括妇产医院、儿童医院等等,像这样的专科医院设计不仅要满足其使用功能的要求,还要创造一个安全、私密、温馨、宁静且不失个性化的医疗环境,这样能保证医疗质量和水平的基础下,大大提高医院的知名度和美誉度,使医院在医疗市场上立于不败之地,达到可持续发展的目标。关于专科医院设计,我们今天着重来了解一下妇产医院的设计装修

相关文章:《妇产医院设计几大专区》

妇产医院设计更要强调“人性化”的理念,这是对人的心理生理需求和精神追求的尊重和满足,体现医院的人文关怀。另外,妇产医院装修设计中,必须全面考虑到孕产妇听觉、嗅觉、视觉、以及生理和心理等多方面的要素,为孕产妇提供更好的身心感受,使孕产妇形成良好的心理状态,进而保持生理心理健康。

孕产妇在入院期间会有一定的休息与睡眠的生理需求,这是维持生命肌体正常生存的必须,也是促进孕产妇顺利、健康分娩的关键。同时孕产妇从怀孕初期到最后的分娩,体重会大幅度的增加,身体结构的变化导致孕产妇出行困难,给日常生活带来了极大的困扰,因此,妇产医院室内设计过程中,必须要考虑孕妇行动不便的特点,科学合理地设计安全保障措施,从而满足孕产妇的正常行动需求。

另外,孕产妇怀孕期间在心理问题上表现为情绪的焦虑,此时的孕产妇则需要与身边的家人、医护人员保持良好的沟通,友人的探望以及亲属的陪伴,都能够为孕产妇带来积极的心理状态,进一步减轻孕产妇的焦虑与孤独情绪。因此,妇产医院要通过人性化设计,使孕产妇和家属都能够感受到家庭温馨的气氛,从而予以孕产妇更多的关爱。

产妇在分娩前后都会居住在医院的病房中,这一时期的孕产妇需要安静的休息环境以保证充分的睡眠,然而,由于待产或产后,孕妇身体结构的变化会带来焦虑,使产妇变得烦躁、不安,渴望家人的陪伴与照顾,这就要求医院能够为产妇提供一个宜人的居住环境。

在病房设计过程中,要充分重视孕产妇的心理需求,设把“家”的概念植入到病房设计中来,满足休息与会客的双层功能,可以将病房间隔成两部分,一部分作为亲属休息和朋友探望休息室,一部分作为产妇休息空间,这样既能保证私密性,又满足了亲朋探望的动能要求。

为了更好地满足患者生理和心理上的双重需求,体现出医院以人为本的服务理念,在妇产医院设计过程中,务必要重视无障碍设计、绿色设计和家庭化设计等,以创造一个安全温馨、舒适洁净、自然安静的诊疗环境。

相关案例介绍


undefined

扬州玛丽妇科医院

undefined

六安艾玛医院

undefined

宿州艾玛妇产医院


返回到列表