您现在的位置 : 首页 > 案例总览 > 医院品牌建设 > 医院品牌形象设计的意义

案例总览

显度医院设计在这六大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

CASE OVERVIEW
医院品牌形象设计的意义

品牌作为市场营销中重要组成部分,广为人知、备受尊崇是一种无价资产。它的重要性在竞争日益激烈的医疗行业中已勿庸置疑。面对广大人民群众对医疗服务质量的要求越来越高,如何有效地树立医院良好品牌形象已成为国内广大医院管理工作者和医务工作者当前需要面对的新的一项重要的工作。

科学证明,人类获取信息的主要方式是视觉传达,占全部感知资源的70%,所以建立医院形象,扩大知名度,进而树立品牌的最佳途径是建立有自己特色的视觉识别系统。个性独特的院标、一目了然的标识导引、规范统一的办公事物用品等细小环节,是医院品牌在视觉形象上的具体体现。

医院品牌的外在形象用其形象生动、蕴含深意的视觉符号拉近医院与公众之间的距离,形成持久而深刻的品牌视觉效应,以实现医院品牌视觉资产的增值。品牌战略的成功必不可少的是品牌的造势与推广,建立于内功基础上的善意的炒作。有计划的媒体宣传和公关活动在今后的医院营销活动中将越来越频繁地出现。

可以说视觉形象作为一个载体向外界宣示医院形象,而医院形象作为一个传播媒介映着医院文化。目前,国内一些导入VI战略的医院,在品尝到了视觉品牌形象建设所结出的丰硕甜果时,都深切地感到,现代医院的竞争越来越归结为形象的竞争,医院形象确实是医院的无形资产和无价之宝。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片为显度医院设计所有,转载请联系授权。


返回到列表