您现在的位置 : 首页 > 案例总览 > 医院室内设计 > 专业的医院室内设计注意要点

案例总览

显度医院设计在这六大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

CASE OVERVIEW
专业的医院室内设计注意要点

随着社会的不断进步与发展,人们的生活水平逐步提升,人们对于健康生活的要求也在不断地提高,于是对于医院场所的水准要求也不断发生着改变。那么专业的医院室内设计应该注意哪些方面呢?

1、总括建筑设计精神、注重理念。建筑设计是建筑物最早被甲方认可的设计,它包含了建筑设计师的灵感与心血,同时也包含了甲方业主的理念。室内设计应该继承优良建筑设计的理念。

2、地域、文化特点。任何地方都会有着地域本身的文化特点,也是建筑与室内设计需要借鉴的,把当地的文化融入到建筑物的设计过程,是一项伟大的工作。

3、医院经营理念。当前医院设计必须考虑全面,经营理念要有延展性,而不能只局限于眼前,医院的经营管理思想,直接左右着建筑与内装设计。

4、多专业综合协调能力。这是专业的室内设计团队必须要做好的工作,好的设计需要好的基础,因为医院的设计与施工参杂着许多的专业,协调这其中的关系与进度就成了最难的事情。总包、土建、内装、水、暖、电、管线综合排布等专业都直接影响室内设计的高度、造型的实现、设计效果的实现和施工时间长短等情况。

5、合理规划内装预算。我们常遇到的问题是整体建筑预算不低,前期做建筑时由于甲方没有好的预算分配概念,大量的费用花在了土建阶段,等到内装部分的时候已经费用不多了,只能是凑合做内装了,也不要什么好的效果了。结果就是一个整体建筑物,外观宏伟气势逼人,到里面一看,破败之笔,狼藉满地。里外反差过大,这是我们最不愿意看到的景象,所以说立项前期就要把建筑与室内的预算做好是非常必要的。

6、医院室内设计中材料的应用。设计团队是要根据医院的实际情况,合理搭配材料颜色,既要让人感到舒服,也要漂亮,但我们一定要纠正以往太左的思想,顽固地认为医院只能选白色。材料的选择上要分清主次,重点空间一定要把设计亮点表现出来,要做到主次搭配、层次清楚、过渡自然、保证设计效果一致性,既要保证设计效果的实现,也不要让内部装修费用超标。

7、设计概念完整性,杜绝效果图“陷阱”。我们常说任何正常人都是有思想的,概括一个建筑物,也是需要有思想的,不论是建筑设计还是室内设计,都要思想明确,自始而终,而不能是朝三暮四,东拼西凑的做方案。效果图只是展示设计的一个辅助手段,而不是全部,设计的灵魂是没有办法通过效果图展示的。

8、施工工艺的掌握。要想做好医院的室内设计,设计师必须具备施工现场实践能力,对所有材料特性和施工工艺了如指掌,在设计之初就应该能够预见到施工时的难度与可实现性,避免非常漂亮的设计图不符合现场情况或是施工达不到理想程度,实现不了设计效果,临时再改设计,就根本无法保证整体效果了。

9、设计艺术性的展现。这是设计师的专业,利用专业设计师的眼光与设计思想,为医院这个特殊空间做好艺术性设计,既不要循规蹈矩,也不要偏离大众。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片为显度医院设计所有,转载请联系授权。


返回到列表