您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 你们知道医院设计护理单元有哪些点要我们重视吗?

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用更小的成本创造更好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
你们知道医院设计护理单元有哪些点要我们重视吗?
时间:2019年12月02日 作者: 来源:显度设计

医院中设计护理单元是十分重要的,你们对于设计护理单元知道哪些内容呢?如果想要更多去了解对于医院设计护理单元的时候有什么需要重点注意的问题呢?我们一去了解下吧!

一、护理线路

半径一定是不可以超过30m的,复廊式是能够达到缩短建筑长度,而且达到加大建筑深度,这样是有利于结构抗震还有采暖用途,有利于护士实行监护,缺点就是建筑的面积会因此增多,中部房间缺少自然通风还有采光效果,需要使用到人工照明还有空调。

二、护理走廊

建议为“一”字形,便于空气流通,也便于护士监控,不要设计成曲线形,如需要美观的造型,可在外立面进行弧型、S型设计等。

三、停车泊位

老医院的扩建下车库,可以使用升降车位来解决停车问题,还可以使用战时地下室作为车位。

四、标识系统

住院楼一层大厅须有该楼每层的标识,所标识的位置应一目了然。

五、灯光设置

护理走廊不宜全部用格栅灯,可以灵活设置,病房内除光源满足设计照度外,可在护理供氧带上每床设投射式灯具,不影响其他患者的休息。小儿科插座要有保护面罩,防止安全事故的发生。

六、色彩运用

护理走廊以及病房装修,如:妇产科墙面是可以选择使用粉红色,如果是儿童科的墙面就可以运用动漫,这样因此能够达到减少恐惧感用途,其它病房墙壁可以运用浅米黄色的颜色,可以降低患者在医院当中出现压抑情绪,可以体现出家中的温馨感。

返回到列表