您现在的位置 : 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 > 专科医院设计与发展

行业资讯

显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

NEWS CENTER
专科医院设计与发展
时间:2017年02月18日 作者:医院装修设计 来源:显度医院设计

专科医院指的是只做某一个或少数几个医学分科的医疗机构,如儿童医院、妇产医院、肿瘤及放化疗医院、精神病医院等。专科医院设计时不仅要满足医疗使用功能的要求,还应突出专科的诊疗特色,更要注重专业学科的医疗服务模式和患者的诉求,竭力打造一个专业安全、温馨舒适且不失人情味的诊疗环境。

因专科医院具有符合社会经济和医疗技术发展的要求,同时适应患者就医需求的特点,专科医院的建设越来越受到重视。而专科医院装修设计过程中,应注重整体医院形象,懂得抓住目标患者的心理特性,追求视觉冲击效果,大大提高消费者对医院本身的认可。

此外,专科医院装修设计的核心竞争力在于“专”和“精”,在医院装修设计中也必然体现出专科医院的医疗特色和装修风格。专科医院设计应注重功能和环境相结合,考虑人的生理、心理需求,打造一个安全温馨、舒适轻松的医院环境,这不仅能缓解患者的不良情绪,还能舒缓医务人员的工作压力,大大提高了医院的社会和经济效益。

同时显度医院设计还整理出一些加强专医院发展的措施。例如在专科医院设计中,实行优先原则:优势专业与专科采取优惠政策、经费优先投入,科研优先立项,设备优先购置,人员优先进修。

设立专科医院与专科医院发展的专项基金,对专科开展新业务、新技术所需设备进行优先、重点配置,对优势专业与专科所需人才,进行优先引进。充分调动业务科室争创专科的积极性,使专科医院促进医疗业务整体水平提高,带动全院医疗业务的发展, 形成具有特色的医疗优势。按照专科结构调整的原则,保证专科有足够的规模发展空间,以及足够的相关条件支持。提供开展该专科研究的专项经费,并制定该专科五年发展规划和阶段性目标,制定经院务会通过的配套 政策和措施。

显度医院设计为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等高品质服务。显度医院设计在这五大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片来自于网络,如有版权请联系管理员。

返回到列表