您现在的位置 : 首页 > 案例总览 > 医疗软装设计 > 中医院家具软装设计

案例总览

显度医院设计在这六大领域内专注细分市场,帮助广大医疗机构用最小的成本创造最好的医院效益,为医院打造现代人文化医疗环境,促进医院品牌形象和发展。

CASE OVERVIEW
中医院家具软装设计

软装设计作为医院设计方案中非常重要的一个方面,要结合医院设计项目方向定位、医院项目具体情况等方面来合理搭配家具软装。在中医院设计项目中搭配家具软装来营造中医文化氛围,就要注意处理好这两个方面的问题。

第一个问题是,中医院设计方案应选择哪种风格的家具软装?医疗场所的家具软装搭配要考虑到医院环境特征,需满足医疗场所的使用需求,包括抗损耐磨、耐腐蚀、环保、易清洁等。因此,医院设计方案中的家具软装搭配不宜过度追求造型的华丽,应以简约、实用性强为基本目标。另外,中医院设计项目中的家具软装要和空间整体风格保持一致。在简约的新中式中医院设计项目中,可以选择线条流畅、造型简约的新中式家具,以及具有中式传统美学情趣的摆件装饰,来营造中医院文化氛围,塑造出放松、从容的医院环境。

第二个问题是,如何协调中医院设计效果和工程造价的关系?从提高家具软装使用时间、降低医院运营成本的角度出发,中医院设计项目的家具软装可以选择专业的医院设计机构进行定制。定制医疗家具能更好地满足医疗空间的使用需求,也能更契合中医院空间美学风格,较好地营造中医文化氛围,且具有良好的使用性能,避免后期频繁检修、更换造成的费用增加问题。

显度医院设计隶属于上海显度建筑装饰工程有限公司,是为品牌医疗机构提供医院建筑规划、医院室内设计、医院品牌建设、医疗软装设计、医院智能化设计、医院医疗产品设计与销售等多项专业化服务,全国客服电话021-67635555。

声明:文章内容仅供参考,如需专业服务请点击在线咨询或通过电话联系我们。图片为显度医院设计所有,转载请联系授权。



返回到列表